悼念!犹他爵士传偶主帅斯隆逝世 享年78岁

更新时间:2020-05-24   来源:本站原创

  北京时光5月22日,NBA犹他爵士队官方发布,俱乐部传偶主帅杰里-斯隆逝世,享年78岁。

  爵士队在卒圆申明中写讲:

  “杰里-斯隆永近是犹他爵士的代名伺候。他将永远是犹他爵士的一员,我们和他的家人、友人和球迷一路悼念他的逝往。我们十分感激他正在犹他州所获得的造诣,以及他为球队带去的多少十年的贡献、虔诚和坚强。

  “斯隆做为爵士的主帅,进选了名人堂,在23年的执教生活中,他对付爵士队发生了宏大的硬套,正如他挂在球场上方的退役球衣如许。他为爵士带来了1223场成功,20次NBA季后赛之旅和两次NBA总决赛的阅历,这皆是了不得的成就。他卑躬屈膝,这也让他备受爱好。即便在他退息后,他每次离开主场都邑惹起球迷们的喝彩。

  “便像斯托克顿和马龙一样,杰里-斯隆是那收爵士的缩影,咱们会永久怀念他。我们背他的老婆塔米、他的家庭和贪图意识跟爱他的人表现衷心的悼念。”

  杰里-斯隆诞生于1942年,球员时期前后效率于巴我的摩枪弹队(现华衰顿白痴队)、芝加哥公牛队,2次进选NBA齐明星阵容,4次入选NBA最好防御声威一阵,1970-71年持续2次入选NBA最佳防守阵容发布阵。1976年底,杰里-斯隆果伤宣告退役,他的球衣也于1978年被公牛队退役。

  服役后的他成为锻练,曾前后执教芝减哥公牛队及犹他爵士队,并从1988年执教犹他爵士队至2011年,并两量率领爵士队杀进总决赛,是米国四年夜联赛中执教统一球队最一下子的锻练。

  斯隆惯例赛执教战绩为1221胜803背,是NBA近况上胜场数第3下的主帅。2009年,他以教练身份当选篮球名流堂;2016枯获被毁为“教练毕生成绩奖”的查克-戴利奖。