国安四将完善控场默契实足 堪称国足第一军团

更新时间:2019-10-11   来源:本站原创

7-0的国足大年夜胜之夜,技战术层面的商量价值并不多,却是里皮的用人思绪异常值得不雅观察。全场竞赛,里皮一共应用了14名球员,除了武磊,4人来自北京国安,3人属于广州恒大,剩下6名球员来自6支不合的中超球队,国安系压服了恒大系成为银狐手下最信任的第一军团。
 
 
 
曾几何时,恒大系就是国足的焦点框架,最夸张的时刻,至一次集训有9-10人入选,从门将曾诚到防地的冯潇霆、张琳芃、李学鹏再到后腰的黄博文、郑智和进击手郜林、于汉超,单单用恒大年夜球员就能构成一支最强实力的国家队。
 
然而,不管是早早宣布冯潇霆不再入选,照样本次的23人名单末了废弃杨立瑜,里皮似乎正在降低恒大年夜系的影响,转而打造新的体系,而他重建架构的关键,就是国安球员。
 
例如比来两场竞赛,5-0克服马尔代夫,北京国安的左后卫李磊表现出色,助攻1球,策动1球;本场轻取关岛,国安的右后卫王刚成为右路发动机,是最强的进攻源动力之一。
 
同时,本场上半场6-0领先,杨旭大年夜四喜的同时,艾克森的表现却有些暗淡,下半场里皮溘然换人,国安的张稀哲、李可一路登场,再加上王刚、池忠国同时在场,国足中场的默契水平和技能才能刹时晋升。“国安架构”虽然没能制造太多进球,然则排场的流畅性、合营的丰富水平,都比上半场的简单粗暴更好一些。
 
 
斟酌到此前几回国足竞赛的赛后舆论,或许有诡计论会说,中超今朝正处于恒大年夜、国安争冠的关键时刻,里皮在虐菜的竞赛中大批应用国安球员,反而给了恒大球员足够的歇息时间,是阴郁助攻。